Missions diplomatiques et consulaires du Maroc :
  Corps diplomatique et consulaire au Maroc
    Ambassades et Consulats:
    Organisations internationales et régionales :
 
    Conseils aux voyageurs
Formalités et procédures pour les visiteurs internationaux
 

Dispositions Générales:

La réglementation marocaine en matière d’entrée au Maroc prévoit que tout étranger désireux de se rendre au Maroc doit être muni d’un passeport ou de tout autre document en cours de validité, reconnu par l’État marocain comme titre de voyage (Loi n° 02-03 du 11 novembre 2003, relative à l’entrée et au séjour des étrangers au Maroc).

- Pour les ressortissants étrangers dont les pays sont soumis à la formalité du visa, leurs titres de voyages doivent être assortis des visas délivrés par l’administration marocaine.
- Le séjour au Maroc pour des raisons touristiques est limité à trois mois pour les étrangers qui sont dispensés du visa et à la durée de la validité du visa pour ceux qui y sont soumis.
- Dans le cas où l’étranger souhaiterait prolonger son séjour sur le territoire marocain au-delà de la durée de la validité de son visa ou du délai de trois mois, s’il n’est pas soumis à cette obligation, il est tenu d’en demander l’autorisation auprès de l’autorité marocaine compétente (Direction Générale de Sûreté Nationale) et ce, afin d’éviter d’être en situation irrégulière.
- Pour l’étranger qui souhaite exercer une activité professionnelle rémunérée, il peut, dans ce cas, solliciter une carte d’immatriculation.

Conditions d'entrée au Maroc des ressortissants étrangers dont les pays sont dispensés de la formalité du Visa :

Les ressortissants des pays figurant sur la liste ci-après sont  dispensés de la formalité de visa d'entrée au Maroc :
               

Algérie

Allemagne

Arabie Saoudite

Argentine

Australie

Autriche

Bahreïn

Belgique

Brésil

Bulgarie

Canada

Chili

Chypre

Congo (Brazzaville)

Corée du Sud

Côte d'Ivoire

Croatie

Danemark

Espagne + Andore

Estonie

Emirats Arabes Unis

Etats Unis d'Amérique

Finlande

France + Monaco

Grande Bretagne

Grèce

Guinée

Hong-kong (un séjour limité à 30 js)

Hongrie

Indonésie

Irlande

Islande

Italie

Japon

Koweit

Lettonie

Libye

Liechtenstein

Lituanie

Luxembourg

Mali

Malte

Mexique

Niger

Norvège

Nouvelle Zélande

Oman

Pays-Bas

Pérou

Pologne

Philippines

Portugal

Porto-Rico

Qatar

Roumanie

Sénégal

Singapour
(pour une durée de  trente jours)

Slovaquie

Slovénie

Suède

Suisse

Tchèque

Tunisie

Turquie

Venezuela

 

Nota: Les Experts des Nations Unies détenteurs de passeports ou de laissez-passer délivrés par l'ONU, sont dispensés du visa d'entrée au Maroc.

Pour les ressortissants étrangers arrivant ou débarquant au Maroc dans le cadre d’un voyage organisé :
* le passeport en cours de validité, couvrant au moins la durée du séjour au Maroc, est exigé.

NB : Pour les étrangers accédant au Maroc en compagnie de leurs animaux domestiques, ils doivent se munir de leurs certificats de bonne santé datant de moins de six jours et de certificats antirabiques de moins de six mois.

Pour les ressortissants étrangers arrivant ou débarquant au Maroc en individuel, en couple ou en groupe :
 
Ils doivent être munis de passeports ou de tout autre document en cours de validité, reconnu par l’État marocain comme titre de voyages

Conditions d'entrée au Maroc des ressortissants étrangers dont les pays sont soumis à la formalité du Visa : 

         

Conformément aux dispositions de la Loi susmentionnée, les titres de voyages des ressortissants étrangers dont les pays sont soumis à la formalité du visa, doivent être assortis des visas exigibles pour l’accès au Maroc, délivrés par les autorités marocaines.

Les visas sont délivrés aux étrangers soumis à cette formalité, après acquittement des droits exigibles, sur présentation des documents suivants :

NATURE DE LA PRESTATION

ADULTE

- Demande de visa

 

 

 

-          Fiche de renseignements pour demande de visa dûment remplie

-         Carte d’identité et carte de séjour

-          Passeport en cours de validité

-          3 photos d’identité

Télécharger la fiche de renseignements pour demande de visa.